AVISO LEGAL

CONDIcropped-apilados4-letras.pngCIONES GENERALES DE USO DEL PORTAL

 El Aula de Estudio del Lago de Sanabria (AELS), le informa que el acceso y uso de la web https://aulaestudiolagosanabria.info y todos sus directorios incluidos bajo la misma (en adelante, conjuntamente denominados como AELS) están sujetos a los términos que se detallan en este Aviso Legal, sin perjuicio de que el acceso a alguno de dichos servicios o contenidos pudieran precisar de la aceptación de cualquiera de las Condiciones Generales adicionales aplicables por las dos entidades que colaboran en el desarrollo de los objetivos del Aula de Estudio del Lago de Sanabria AELS: Confederación Hidrográfica del Duero -CHD- (http://www.chduero.es/) y Universidad de Salamanca -USAL- (http://www.usal.es/); y que se recogen en sus correspondientes web.

AELS se reserva el derecho a realizar cambios en la Web sin previo aviso, con el objeto de actualizar, corregir, modificar, añadir o eliminar los contenidos o el diseño. Debido a que la actualización de la información no es inmediata, le sugerimos que compruebe siempre la vigencia y exactitud de la información, servicios y contenidos presentados. Asimismo, las condiciones y términos que se recogen en el presente Aviso Legal podrían hacerse variar si fuese necesario, por lo que le invitamos a que revise estos últimos términos que serán los aplicables en cada momento.

AELS no se hace responsable de los daños y perjuicios que pudiera ocasionar la utilización de las herramientas, documentos e informaciones contenidas en su Web en relación con la adopción de decisiones sobre el inicio, desarrollo o resultado de procedimientos administrativos o judiciales.

En cualquier caso, la información y contenidos de esta Web no podrá ser alegada en procesos contradictorios contra la Administración Pública, no asumiendo responsabilidad alguna por las discrepancias que pudiesen existir entre la publicación electrónica (esencialmente divulgativa y científica) y otros documentos o datos hechos públicos por las Administraciones competentes en materia de gestión del agua y conservación de la biodiversidad.

DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL

Tanto el diseño de la Web y sus códigos fuente, como los logos, marcas, y demás signos distintivos que aparecen en el mismo, incluyendo anagramas y colores, pertenecen a los Organismos Públicos y Entidades Colaboradoras con el Aula de Estudio del Lago de Sanabria -AELS- y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial que dispone la normativa española.

  1. La información disponible en este sitio Web, salvo indicación expresa en contrario, es susceptible de reutilización; quedando autorizada su reproducción total o parcial, distribución y comunicación, para usos comerciales y no comerciales, con sujeción a las siguientes condiciones:
    1. Queda prohibida, en cualquier circunstancia, la desnaturalización y/o modificación del contenido de la información.
    2. Todo el material gráfico, contenido didáctico, logotipos, archivos utilizables que contiene el portal web están, salvo que se indique en cada caso lo contrario, bajo una licencia protección de propiedad intelectual de tipo Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 Internacional (CC-BY-NC-ND) Licencia de Creative Commons como se indica de forma genérica en todo el pie de la web.
  2. El usuario queda obligado a citar la fuente de los elementos objeto de uso, y en cualquier caso su consulta o descarga desde esta web que debe ser citada de forma expresa. Se sugiere el siguiente formato propuesto por la norma ISO690-2: International Standard Organization. Excerpts from ISO draft international standard 690-2 [en línea]. ISO, 1996. <http://www.nlc-bnc.ca/iso/tc46sc9/690-2e.htm> [Consulta: 23 marzo 2016].
  3. El usuario queda obligado a mencionar la fecha de la última actualización de los documentos objeto de la reutilización.
  4. AELS y los Organismos que promueven esta Web (Confederación Hidrográfica del Duero -CHD- y Universidad de Salamanca -USAL-) declaran su respeto a los derechos de propiedad intelectual e industrial de terceros; por ello, si considera que este sitio pudiera estar violando sus derechos, rogamos se ponga en contacto con AELS en la dirección aels@usal.es .

LINKS O HIPERENLACES

Los usuarios que se propongan establecer un hiperenlace entre su página Web y la de AELS deberán tener en cuenta lo siguiente:

  1. El establecimiento del hiperenlace no implica, en ningún caso, la existencia de relaciones con el propietario de la página Web, ni la aceptación y aprobación por parte de AELS de sus contenidos o servicios. Por tanto, no se declarará ni se dará a entender que el AELS ha autorizado expresamente el hiperenlace, ni que ha supervisado o asumido los contenidos y servicios ofrecidos o puestos a disposición en dicha página Web.
  2. AELS no se responsabiliza, en modo alguno, ni garantiza la calidad, exactitud, fiabilidad, corrección o moralidad de contenidos o servicios que el establecimiento del hiperenlace pueda ofrecer. El usuario asume bajo su exclusiva responsabilidad las consecuencias, daños o acciones que se pudieran derivar del acceso a la página Web del hiperenlace.
  3. La página Web en la que se establezca el hiperenlace con AELS no podrá contener ninguna marca, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a CHD o USAL, excepto aquellos signos que formen parte del mismo hiperenlace.
  4. La página Web en la que se establezca el hiperenlace no contendrá informaciones con contenidos ilícitos, falsos, contrarios a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas y al orden público, así como tampoco contendrá contenidos contrarios a derechos de terceros.

INTERCAMBIO O DIFUSIÓN DE LA INFORMACIÓN

AELS declina toda responsabilidad que se derive del intercambio de información entre Usuarios a través de sus páginas web con respecto a los contenidos ofrecidos en la web  https://aulaestudiolagosanabria.info. La responsabilidad de las manifestaciones ofrecidas o difundidas en sus páginas corresponde a quienes las realizan.

FRAMES

AELS prohíbe expresamente la realización de “framings” o la utilización por parte de terceros de cualesquiera otros mecanismos que alteren el diseño, configuración original o contenidos de https://aulaestudiolagosanabria.info

OPTIMIZACIÓN y ACCESIBILIDAD

La web de AELS está optimizada para ser vista en pantalla de ordenador con el navegador Opera 45.0.2552.812. (©Opera Software AS). Si bien dispone, en gran parte de sus contenidos de un sistema de para que lo contenidos sean mostrados en otros tamaños de pantalla como tablets o teléfonos, así como apoyos de accesibilidad a los contenidos para la tipografía, tamaño de letra y la navegación con teclado.

COOKIES

AELS garantiza, a todos los usuarios de su Portal/WebSite, que no utiliza cookies para el acceso a los servicios de información ofrecidos en el mismo.

PRIVACIDAD (esto sólo en el caso en que se aplique poner un sitio de contactos )

De acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, AELS se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto con respecto a los datos de carácter personal y al deber de tratarlos con confidencialidad. A estos efectos, adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

La recogida y tratamiento automatizado de los datos personales tiene como finalidad la gestión, prestación, ampliación y mejora de los servicios solicitados en cada momento por el usuario y el seguimiento de consultas planteadas por los usuarios.

El usuario podrá ejercitar en todo momento los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, por dirigiéndose a la Sede de AELS en la dirección Avda/ Cardenal Cisneros 34, 49022 ZAMORA (España) por escrito y acompañando fotocopia de D.N.I., o bien mediante correo electrónico dirigido al contacto aels@usal.es del portal.

Las entidades que constituyen AELS mantienen los niveles de protección de sus datos personales conforme al REAL DECRETO 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que los ciudadanos faciliten en la Web https://aulaestudiolagodesanabria.usal.es , sin perjuicio de que las medidas de seguridad en Internet no sean inexpugnables.

AELS se reserva la facultad de modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos. En este caso se anunciarán dichos cambios, indicando claramente y con la debida antelación las modificaciones efectuadas, y solicitando, en caso de que se considere necesario, la aceptación de los mismos.

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

La ley aplicable en caso de disputa o conflicto de interpretación de los términos que conforman este Aviso Legal, así como cualquier cuestión relacionada con  https://aulaestudiolagodesanabria.usal.es , será la ley española.

Para la resolución de cualquier conflicto que pueda surgir con ocasión de la visita al Portal o del uso de los servicios que en él se puedan ofertar, AELS y el Usuario acuerdan someterse, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, a la jurisdicción y competencia exclusiva de los Juzgados y Tribunales de Salamanca (España).

Print Friendly, PDF & Email